违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
12345678

慢慢看生活网:移动版

关 闭

上一篇 : 中国工程院院士倪光南:“新一代信息技术中软件是主体”
下一篇:金山毒霸揭秘“美女诈骗” 猎豹移动警惕贵金属交易骗局

人工智能赋能端客户 “能力服务”成战略新思路

  8月15日,海云数据在北京举办AI战略发布会。海云数据创始人、CEO冯一村在会上发布了AI战略和以“能力服务”、“智慧城市AI产业路由器”为主要内容的全新商业模式,正式宣布完成B轮1亿元融资,并推出“双亿元AI扶持计划”。

  据悉,此次发布会以“感知无法看见的数据,赋能无法计算的智慧”为主题。海云数据今后将专注利用人工智能与可视分析技术,赋予用户在灵活科学地分析数据中形成更加智慧的业务决策能力,真正帮助用户实现在业务场景中的效率提升与价值变现,致力于成为AI能力服务的领导者。在人工智能发展新浪潮来临之际,海云数据将实现“身份”的转型,开始发力人工智能领域,向提供更深层次的全方位行业解决方案迈进。

  当前是人工智能全面爆发的重要时期,在这一关键风口上,各大互联网科技企业都在积极探索人工智能领域,试图占领未来发展的制高地。国务院《新一代人工智能发展规划》的发布,也为我国人工智能的发展带来政策层面的利好。海云数据一直关注人工智能发展的最新动向,并于今年4月份发布了唇语识别技术。目前在世界范围内,仅有包括谷歌旗下公司DeepMind在内的少数企业在这一AI领域进行研发。

  在发布会上,冯一村详细讲解了AI战略,并提出AI能力服务的商业模式。AI能力服务是指海云通过发展自己的人工智能技术和联合合作伙伴,全面赋予端用户AI应用能力。记者在现场了解到,这是海云数据首次提出AI能力服务这一理念。“所有IT建设应该是围绕着能力而非功能进行,核心的目标是帮助用户提升能力,无论是变现的能力还是提升效率的能力。海云之前的可视化就是功能型的服务,今后海云数据将把能力服务作为重中之重。新的能力服务必将成为整个企业服务的核心和最重要的环节。”他说。

冯一村在发布会上还提出布局和打造智慧城市AI产业路由器,通过共享能力、共享市场、共享财力,构建一套全新的商业模式。他介绍说:“我们希望更多的人、更多的合作伙伴,包括我们的客户和股东,一起参与进来,做好顶层设计,帮助用户成长。”海云数据将推出“双亿元AI扶持计划”,与资本方携手,通过资本、人工智能技术、资源、平台等方面的赋能,支持产业链上下游企业与海云共赢、共享,共同挖掘产业存量经济市场红利。

  对于海云数据这样的创新企业,知名投资机构IDG给予了极高的关注。IDG副总裁邵辉在发布会上表示:“海云数据的产品对我来说,吸引力很强。海云数据的产品通过可视分析技术,能以直观、形象的形式为最高决策者展现数据,这样的产品实际更接近上层客户的需求。而且我们可以判断,在整个行业内,海云数据的产品有极大的优势,发展会很快。“

  针对海云数据向“大数据+AI”领域转型的发展战略,邵辉表示:“毋庸置疑,AI未来会快速爆发。海云数据在‘大数据+AI’领域已经占据了一个很好的位置。相信海云在未来会发展得越来越好。

  在发布会的下半场还举办了主题为“To B行业如何在AI时代下提供能力服务”的圆桌论坛,与会嘉宾围绕人工智能对B2B行业的影响、能力服务的现实性及落地、企业在能力服务商业模式中扮演的角色进行了探讨。

 
广州日报大洋网招聘启事

分享到: