违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
12345678

慢慢看生活网:移动版

关 闭

上一篇 : 高通正研发骁龙845:明年用于三星S9,制程更激进
下一篇:很抱歉没有了

龙芯发布四款芯片:多款龙芯产品惊艳亮相

   

龙芯3号处理器

 

  龙芯3号处理器

  

龙芯3A3000处理器参数

 

  龙芯3A3000处理器参数  新浪数码讯 4月25日消息,龙芯中科公司今日在京举行发布会,正式发布了龙芯3A3000/3B3000、龙芯2K1000、龙芯1H等产品。还和众多合作厂商发布了龙芯笔记本电脑、龙芯服务器等一系列产品。此外龙芯还宣布了龙芯开源计划、龙芯开发者计划和龙芯产业基金计划。

  发布会上的最引人瞩目的莫过于面向桌面/服务器应用的龙芯3号处理器的最新升级产品龙芯3A3000/3B3000,其中龙芯3A3000/3B3000处理器采用自主微结构设计,官方称实测主频达到1.5GHz以上,是目前国产CPU中单核SPEC实测性能最高的芯片之一。

  3B3000经过测试支持通过直连形成多路服务器的芯片,用于服务器的CPU,支持多路互联。这里说明一下,目前国内自主设计的CPU中,龙芯是唯一支持多路互联的。

  不过与主流的英特尔和AMD相比,龙芯还是有着明显的差距。抛开复杂参数不谈,微架构是影响处理器性能的很大因素,CPU的安全性、性能、功耗很大程度上取决于微结构。

  

龙芯笔记本

 

  龙芯笔记本  在现场我们还看到了龙芯自主研发搭载龙芯3号处理器的笔记本,采用国产操作系统中标麒麟系统。从现场简单体验来看,龙芯笔记本外形符合目前主流笔记本产品审美,尤其是采用了时下非常流行的窄边框设计。从外观上并不逊色于一些中低端的产品。

  

窄边框设计

 

  窄边框设计  在本次龙芯2017发布会中,龙芯发布了面向钻井应用的龙芯1H耐高温芯片,面向网络安全及移动智能终端领域的双核处理器芯片龙芯2K1000。

  在软件生态方面,龙芯中科本次发布了面向通用领域的龙芯64位社区版操作系统以及面向嵌入式领域的实时操作系统平台,基于龙芯Loongnix社区操作系统平台,国内操作系统品牌企业包括中标软件、普华软件、深度科技等在本次大会上都发布了基于龙芯平台的最新64位操作系统

  此外,龙芯中科本次还发布了开发者计划,龙芯开发者计划的内容框架是“一个开放社区、一个应用公社、一个开发者大会”,共同构成开发者的生态根据地。曾在2016年10月在中国计算机大会上提出的龙芯CPU开源与高校计划也在本次的发布会中正式发布。

  新浪点评:建立生态很重要

  中国的CPU公司和整机厂如果想要像Intel和苹果那样赚钱,就必须建立自己的生态。从过去几十年的历史来看,只有建立自己的生态的CPU公司,比如英特尔和ARM这样才能将利润最大化。(于泽)

广州日报大洋网招聘启事

分享到: